sexta-feira, 6 de março de 2009

Nossa Historia

Numa época em que o êxito comercial depende de extrema racionalidade para equilibrar receitas e despesas, o Portal Restaurante parece flutuar acima da realidade. De propriedade da família Bittar o Portal Restaurante oferece à clientela, todo dia, uma espécie de recriação dos enormes e afamados banquetes do Líbano, terra de origem dos Bittar. E apesar da fartura e da diversificação dos pratos, o Portal é um exemplo de prosperidade; por trás do aparente esbanjamento está uma administração segura do que faz, uma equipe cheia de talento para o sucesso no ramo de restaurantes.

A família Bittar - há muitas outras no Brasil, pois o sobrenome libanês é bastante comum - teve seu início no fim dos anos 50, quando os imigrantes Nadim e Hened se conheceram e se casaram na cidade mineira de Capinópolis, próxima de Uberlândia - MG, depois de terem saído de um Líbano em guerra. Naquela época, apesar dos problemas mais comuns de quem tem de recomeçar a vida num país estranho, o futuro era muito promissor. Nadim tinha vocação para o comércio e progrediria rapidamente.
Da união Nadim e Hened nasceram 6 filhos e a família traçou seu caminho enfrentando com coragem as dificuldades naturais da vida. Em 1992, o filho Eduardo e o marido de sua irmã Nádia, Luiz Henrique Alves investiram numa pizzaria à beira da falência que veio a se tornar o Portal. Com o talento culinário herdado de sua mãe a única filha, Nádia Bittar Alves foi responsável por dar o tom à cozinha do Portal transformando em um ponto referencial de qualidade nos 120 pratos servidos diariamente pelo restaurante. Hoje, quase toda família Bittar trabalha no Portal, com exceção de 3 irmãos que seguiram caminhos profissionais diferentes.

Até mesmo dona Hened, é quem prepara diariamente os quibes, as esfirras e outras delícias da culinária árabe servido no buffet do restaurante. No cardápio do Portal, além das tradicionais comidas árabes, há uma série de pratos que poucos restaurantes de Uberlândia oferecem, incluindo trutas, camarões, arroz com frutas secas, carnes recheadas e molhos finos. Do restaurante de sucesso aos demais negócios foi só uma questão de tempo, hoje o Portal oferece um dos melhores serviços de buffet da região, um avanço natural do espírito empreendedor de Eduardo Bittar, responsável pela direção geral do Portal restaurante e Portal Buffet, acompanhado pela assessoria direta de seus irmãos Paulo Bittar e João Bittar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário